Pan moreno de sarraceno

17160423_10210404857110787_701499639_nINGREDIENTES:

  • 350 ml agua tibia
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharada sopera de jarave de arroz
  • 1 gasificante ( de doble color, marca hacendado)
  • 300g de harina mix panificable
  • 150g de trigo sarraceno
  • 50 g harina de arróz
  • Una cucharada pequeña de sal

PROCEDIMIENTO:

  • Mezclar junto a la agua tibia el sirope de arroz y la levadura desmenuzada. Dejar reposar unos minutos hasta que espume.
  • En el bol pesar las harinas, la sal y mezclarlas
  • Poner en la amasadora la primera mezcla y añadir el gasificante, harà mucha espuma!
  • Añadir poco a poco las harinas, la sal y el azucar. Ir mezclando con el programa 3 de la amassadora. Hasta que nos quede lo máximo de homogénea posible.
  • Hacer la forma de los panes y Dejar reposar en un sitio sin corrientes y con buena temperatura.
    • Yo la pongo en el horno (calentado a 50 grados previamente para que tenga una temperatura màs càlida, sin llegar a ser caliente, y le pongo una bandeja con agua a bajo para la humedad)
    • Lo dejo reposar durante una hora para que doble su tamaño
  • Poner el horno a 250 grados arriba i abajo, en mi horno tarda unos 40 minutos. Para saber si està tienes que ver como se dora gradualmente.

 

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