Una cosa que he aprendido con la celiaquia és a variar de cereales. La sociedad mediterràrea és muy aburrida siempre comen trigo o arroz! Así que algo de lo que podemos presumir és de nuestra originalidad a la hora de cocinar!.Así que aquí teneis una gran variedad de cereales que escoger para cocinar.
MIJO: Lo podeis comprar en qualquier tienda especializada en productos SIN o productos veganos. Tiene muchas propiedades beneficiosas: tiene un alto aporte calòrico con bajo contenido en grasas saturadas; alto contenido en proteïnas; propiedades laxantes…
Precio: aprox. 2€ (veritas)
Arroz : como dice el anuncio «yo con el arroz no me la juego». Me encanta el arroz, y en niuestra dieta es practicamente indispnesable (somos como los chinos) .Algunas ocpiones: SOS ensaladas; SOS quinoa i arroz integral; Arroz basmati; arroz vaporizado; arroz para shushi… Como algunas veces no tengo tiempo de hervirlo me decanto por el arroz preparado. arroz congelado (listo en 3 minutos); basitos brillante; basitos de arroz mercadona…
- Precio: depende de la marca y sitio… aquí os dejo un comparador de precios de arroz
Rice cake : Se compra en tiendas de alimentación asiàtica, és una forma muy diferente y divertida de comer arróz
- Precio: 2,5 € aprox.
Quinoa: ahora compro SOS integral, es bastante cara, però esta muy buena cocinad sobretodo como si fuese arroz xino con soja SIN.
- Precio: casi 5 € (Aldi)
Trigo sarraceno: la semilla de sarraceno hervida tiene un sabor distinto aunque un poco aburrido! así que experimentemos! PD: no os extrañeis si el agua sale rosada, es normal^^
- Precio: 2,55€ (free gluten trg)