Bechamel de espinacas

 

Hoy una deliciosa bechamel de espinacas sin cebolla. 

INGREDIENTES

  • Un puñado y medio bien generosos de espinacas
  • Dos cucharadas pequeñas de Harina, con o sin gluten (dependiendo de intolerancias)
  • 125 ml Leche (yo arroz, me parece que le da un sabor espectacular)
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Pon las espinacas en la paella, déjalas cocer i reducir con un pelín de aceite.
  2. Añade la harina y tuesta-la (el procedimiento es el mismo que una bechamel normal)
  3. Añade leche de Arroz gradualmente, y las especias ve mezclando la bechamel.
  4. Cuando esté todo bien homogéneo mete-lo en una túrmix. De este modo será una bechamel en condiciones sin tropezones. Sé que el color es muy verdoso y parece malo pero está delicioso y más cuando hablamos de introducir nuevas elaboraciones.

Yo ya lo he comido en varias ocasiones, ya os digo que me parece una receta estupenda!

Opción 1: Con pasta i carne (yo lomo)

Opción 2: Con cebada i carne (yo albóndigas, imagen a continuación). Esta opción no es apta para celíacos

Opción 3: Con arroz i marisco (yo gambas)

Las espinacas son una de las verduras con menor cantidad de Fructosa. Forman parte del grupo 1 y contienen menos de 0’5g de fructosa por cada 100g de alimento.Como es una de mis verduras preferidas, he decidido empezar por aquí las incorporaciones de alimentos con fructosa.

Así que durante 3 días estaré introduciendo este alimento en mis comidas. Vais a ver como la cantidad de espinacas va aumentando un poquito, eso según mi enfermera lo debemos hacer para comprobar que nos siente bien.

 

Un comentario en “Bechamel de espinacas

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